تغيير مهنة الوافد وشروط تغيير مهنة لدى وزارة العمل

 

تغيير مهنة الوافد عبر وزارة العمل حتى إصدار الإقامة بمهنة الجديدة

شروط تغيير مهنة الوافد

  • أن يكون مقدم الطلب ممثلًا معتمداً عن المنشأة في أنظمة وزارة العمل والتنمية الاجتماعية.
  • أن تكون جميع تراخيص المنشأة سارية الصلاحية, بما في ذلك اشتراك خدمة العنوان الوطني لدى البريد السعودي.
  • أن يكون الكيان واقعاً في النطاق البلاتيني أو الأخضر.
  • لا يسمح بتغيير مهنة وافد إلى مهنة مقصورة على السعوديين.

طريقة تغيير المهنة عن طريق وزارة العمل

  • ابحث عن الوافد المراد تغيير مهنته
  • تغيير مهنته عن طريق رقم الإقامة.
  • قم باختيار المهنة الجديدة من قائمة المهن،ثم اضغط على (بحث)
  • قم بإرسال الطلب وستظهر رسالة تفيد بأن الطلب قد أرسل بنجاح.
  • قم بتسديد الرسوم وتوجه للجوازات لتحديث الإقامة بالمهنة الجديدة.
Advertisements